Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

28 июля 2022 года В Иванове арестован обвиняемый в убийстве пенсионерки, совершенном в 1999 году. ВИДЕО

В правоохранительные органы города Иваново 27 августа 1999 года поступило сообщение об обнаружении в летнем туалете, расположенном на огороженной территории у дома № 22 по ул. 1-я Чапаева г. Иваново, тела 85-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело об убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ). Несмотря на принятые меры, лицо, совершившее преступление, длительное время не было установлено.

Благодаря грамотной работе следователей и криминалистов регионального следственного управления по уголовным делам о преступлениях, совершенных в прошлые годы, при оперативной поддержке сотрудников УУР УМВД России по Ивановской области в июле 2022 года удалось установить лицо, совершившее преступление.

В результате проведенных следственных действий, при кропотливом изучении материалов уголовного дела, в том числе при сопоставлении фоторобота предполагаемого преступника, сделанного в 1999 году родственницей погибшей, и фотографией задержанного мужчины в молодости, удалось установить их совпадение. Кроме того, были также допрошены дополнительные свидетели по делу, изобличающие обвиняемого. После того, как было собрано достаточно доказательств причастности мужчины к совершению данного преступления, он был задержан следователем.

По версии следствия, обвиняемый в 1999 году узнал о том, что в частном доме проживает одинокая пенсионерка и у нее имеются ценные иконы. С целью похитить данное имущество, мужчина проник в дом, нанес множественные удары пожилой женщине, а потом задушил ее платком. В связи с тем, что обвиняемый услышал, что к дому подходит родственница погибшей, он скрылся с места преступления, не успев похитить желаемое имущество.

В настоящее время 47-летнему фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,

Следователем продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:28 10:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости