Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

28 июля 2022 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению директора муниципального учреждения в получении взятки

Следственным отделом по городу Элисте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального автономного учреждения «Элистинский городской транспорт». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в крупном размере).

По версии следствия в январе 2022 года между МАУ «Элистинский городской транспорт» и обществом с ограниченной ответственностью «Оптипарт» заключен договор поставки о передаче товара в собственность заказчика, а заказчик – принять и оплатить товар на общую сумму 3 018 466 рублей 44 коп., с учетом налога на добавленную стоимость. В феврале 2022 года, директор МАУ «Элистинский городской транспорт» в ходе телефонного разговора с представителем ООО «Оптипарт» потребовал от общества взятку в размере 10 % от цены заключенного договора поставки, то есть в виде денежных средств в размере 301 846 рублей, за беспрепятственное продолжение договорных отношений в рамках заключенного договора поставки, на что последний, согласился.

19 мая 2022 года обвиняемый получил от представителя подрядной организации взятку в виде денег в сумме 301 846 рублей путем их перечисления на банковскую карту обвиняемого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:28 10:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия