Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

28 июля 2022 года Руководитель следственного управления СК России подвел итоги работы ведомства в первом полугодии 2022 года

Под председательством руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области генерал-майора юстиции Альберта Кизимова состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы следственных органов в первом полугодии 2022 года. В работе коллегии приняли участие руководство и сотрудники аппарата следственного управления, руководители межрайонных следственных отделов.

Альберт Кизимов, подводя итоги работы, отметил, что деятельность ведомства была направлена на укрепление законности, правопорядка, защиту конституционных прав и свобод граждан, обеспечение уголовного преследования и принципа неотвратимости наказания. Приоритетные направления деятельности явились - противодействие коррупции, раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе и преступлений прошлых лет, защита интересов несовершеннолетних и других социально незащищенных слоев населения, борьба с проявлениями экстремизма и терроризма, с преступлениями в сфере реализации приоритетных национальных проектов, взаимодействие с масс-медиа. Особое внимание уделялось восстановлению нарушенных прав граждан, в том числе права на своевременную выплату заработной платы.

Глава ведомства в своем выступлении довел до подчиненных основные показатели деятельности управления, особо остановившись на некоторых позициях, где есть недостатки в работе, и потребовал неукоснительно выполнять задачи, поставленные перед сотрудниками Следственного комитета РФ.

В первом полугодии 2022 года на территории Тверской области возросло с 10382 до 10593 количество зарегистрированных преступлений. При этом на 2851 до 2626 уменьшилось число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. В производстве следователей следственного управления находилось 1164 уголовных дела. Окончено расследование 468 уголовных дел. Из оконченных 238 относится к категории тяжких и особо тяжких преступлений, 230 средней и небольшой тяжести. С 46 до 54 увеличилось число зарегистрированных убийств (за счет роста с 10 до 19 уголовных дел, возбужденных по фактам безвестного исчезновения граждан). Окончено расследованием 43 убийства (аналогичный период прошлого года 37). Раскрываемость убийств составила 97,7%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и изнасилований – 100%. По оконченным уголовным делам следователями следственного управления расследовано 674 преступления и запрещенных уголовных законом деяний (646), из которых 349 относятся к тяжким и особо тяжким (345) Раскрыто 35 преступлений прошлых лет.

Необходимо еще остановиться на одном важном направлении деятельности следственного управления - работе непосредственно с жителями области. Любой человек может попасть к руководству следственного управления. Практика личного приема граждан по-прежнему является одним из эффективных способов реагирования на возможные нарушения прав и законных интересов граждан. С 2399 до 2206 сократилось число поступивших обращений. Рассмотрено по существу 1463 (1454) обращения. Проводятся и тематические приемы. В этом одна из основных целей нашей работы – быть доступными для каждого человека, в пределах своей компетенции решать его вопросы независимо от его территориальной доступности.​

В целях повышения доверия граждан к Следственному комитету России одним из важнейших направлений работы для нас было и остается тесное взаимодействие со СМИ. Так, в СМИ за анализируемый период отмечено 4377 наших выступлений (аналогичный период прошлого года - 3 619). С 364 до 430 возросло количество материалов о деятельности следственного управления, опубликованных на сайте следственного управления.

Проведен значительный объем работы по подбору и расстановке кадров, их зачислению в кадровый резерв, профессиональному развитию сотрудников.

Подводя итоги работы ведомства, Альберт ​Кизимов отметил, что необходимо на постоянной основе продолжить реализацию комплекса намеченных мер по повышению эффективности деятельности следственных подразделений следственного управления, принимать исчерпывающие меры, направленные на соблюдение качества и оперативности предварительного следствия, законности и конституционных прав граждан. Приоритетными направлениями в деятельности продолжить считать выявление, раскрытие преступлений в сфере противодействия коррупции, против личности, изобличение виновных в совершении преступных посягательств на права и законные интересы несовершеннолетних, раскрытие преступлений прошлых лет, противодействие преступлениям, связанным с неправомерным использованием денежных средств, выделенных из бюджетов на реализацию национальных проектов - по данному направлению обеспечено взаимодействие с государственными органами исполнительной власти и соответствующими контролирующими и правоохранительными органами региона.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:28 16:49 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область