Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

29 июля 2022 года Два бухгалтера детского учреждения города Белокурихи предстанут перед судом по обвинению в хищении денежных средств в особо крупном размере

Белокурихинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера и бухгалтера дошкольного образовательного учреждения города Белокурихи. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия, с января 2017 по декабрь 2021 года, главный бухгалтер и бухгалтер дошкольного образовательного учреждения города Белокурихи группой лиц по предварительному сговору изготавливали и приобщали к бухгалтерской документации фиктивные финансовые документы о проведенных операциях с несуществующими хозяйственными обществами по поставке продуктов питания в детское учреждение. За этот период путем присвоения обвиняемые похитил денежные средства дошкольного образовательного учреждения в сумме около 3 миллионов 500 тысяч рублей.

Кроме того, с февраля 2015 по декабрь 2018 года по подготовленным главным бухгалтером документам на банковские счета лица, не являющемся работником детского сада перечислялись денежные средства, которые в последующем использовались женщиной в личных целях. Путем присвоения главный бухгалтер похитила финансовые средства организации в сумме более 500 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину признали полностью. Уголовное дело с утвержденным прокурором города Белокурихи обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В целях обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба на имущество главного бухгалтера следователем СК наложен арест.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:29 11:13 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край