Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

29 июля 2022 года Врач общей практики РГБУЗ «Карачаевская центральная городская и районная больница» предстанет перед судом за служебный подлог

Следственным отделом по городу Карачаевск следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении участкового врача общей практики отделения общей врачебной практики РГБУЗ «Карачаевская центральная городская и районная больница». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой ст. 292.1 настоящего Кодекса).

Следствием установлено, что 15 июля 2021 года обвиняемая, являясь должностным лицом, действуя из иной личной заинтересованности, изготовила и выдала справку своей знакомой, содержащую заведомо ложные сведения о том, что последняя в период с 24 июня по 13 июля 2021 года находилась на амбулаторном лечении в РГБУЗ «КЦГРБ», что послужило в дальнейшем основанием для незаконного получения женщиной выплаты в страховой компании.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошен ряд свидетелей, проведены необходимые экспертизы, а также следственные и процессуальные действия, изобличающие обвиняемую в совершении указанного преступления. В настоящее время собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За служебный подлог УК РФ предусматривает наказание от штрафа до двух лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:29 10:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия