Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

29 июля 2022 года Кинешемец предстанет перед судом по обвинению в особо тяжком преступлении в отношении несовершеннолетней

Следственным отделом по городу Кинешма СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 131 (изнасилование несовершеннолетней), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, 26.04.2022 около 9 часов утра, у железнодорожной насыпи через реку Казоха в городе Кинешма, обвиняемый, будучи в состоянии наркотического опьянения, напал сзади на идущую на учебные занятия 17-летнюю девочку. Затем он толкнул ее в спину, в результате чего она упала с насыпи на берег реки. Злоумышленник нанес ей несколько ударов кулаком по лицу и голове, после чего отвел в безлюдное место, где, угрожая убийством, совершил изнасилование девушки. После этого он похитил мобильный телефон потерпевшей стоимостью более 70 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

Благодаря совместной работе следователей с оперативными сотрудниками полиции злоумышленник был задержан в тот же день.

На время следствия в отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия мужчина вину в совершении инкриминируемых деяний признал в полном объеме, дал признательные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:29 11:02 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""