Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 июля 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе вынесен приговор двоим жителям Прокопьевского района, обвиняемым в ряде преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимым 25- и 27-летнему жителям Прокопьевского района. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления), 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2021 года в ручье на территории одного из поселков Прокопьевского района прохожими было обнаружено тело 66-летнего местного жителя. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен круг общения потерпевшего накануне смерти. Оказалось, что он употреблял спиртное в компании 25- и 27-летнего знакомых в доме одного из них. Следователю 25-летний мужчина признался, что у него с потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого он избил последнего до потери сознания. После чего перенес его к ручью и утопил. А затем 27-летний приятель помог ему скрыть следы совершенного преступления: замыл в жилище пятна крови и сжег одежду, на которой также имелась кровь. Обвиняемые со следствием сотрудничали, вину признали. В ходе предварительного следствия установлено, что 27-летний обвиняемый мошенническим путем заработал на продаже жителям других регионов автомобиля и запасных частей, которых у него никогда не было.

Приговором суда 25-летнему мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 27-летнему мужчине – 2 года 10 месяцев лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:29 15:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область