Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

29 июля 2022 года Бывший руководитель структурного подразделения энергоснабжающей организации осужден за коммерческий подкуп

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю структурного подразделения региональной энергоснабжающей организации. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Следствием и судом установлено, что по результатам проверки одного из лесных хозяйств Мичуринского района выявлен факт безучетного потребления электрической энергии на сумму, превышающую 2,5 миллиона рублей. За сокрытие данного факта путем замены старого прибора учета электроэнергии на новый фигурант через посредника получил от директора лесхоза незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. Половина данных денежных средств предназначалась посреднику.​ Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей с лишением права занимать определенные должности в течение 2 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:29 15:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область