Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

29 июля 2022 года В Салавате установлен подозреваемый в убийстве девушки, которая числилась пропавшей без вести более двух недель

В июле 2022 года в правоохранительные органы обратилась жительница г. Салават с заявлением о безвестном исчезновении ее 19-летней дочери, которая ушла из дома 7 июля 2022 года и после этого на связь не выходила. Первоначально девушка писала матери сообщения, что уехала в Ишимбайский район и будет там жить с молодым человеком, однако потом девушка перестала выходить на связь.

По данному факту следственным отделом по г. Салават следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями и криминалистами совместно с сотрудниками уголовного розыска проведен комплекс следственно-оперативных и поисковых мероприятий, допрошены знакомые девушки, установлен маршрут ее передвижения, в результате подозрение пало на 23-летнего жителя г. Салават, с которым в последний раз видели пропавшую. Однако, мужчина стал отрицать причастность к исчезновению девушки, но после предъявления собранных доказательств, сознался в содеянном и указал местонахождение тела потерпевшей, а также пояснил, что причиной поступка стала неприязнь к противоположному полу из-за несложившихся отношений с бывшей девушкой.

По версии следствия, потерпевшая познакомилась с мужчиной через социальные сети около полутра месяцев назад. 7 июля 2022 года он пригласил девушку на природу под предлогом собрать клевер. Пара выехала на автомобиле злоумышленника в поле в Стерлитамакский район вблизи д. Новофедоровское. Когда они собрались возвращаться назад, злоумышленник достал нож и ударил им в грудь девушке. От полученного ранения она скончалась на месте. После этого он спрятал тело, накрыв стеблями растений и скрылся. Чтобы усыпить бдительность близких, мужчина первое время переписывался с матерью и подругой потерпевшей с ее телефона, однако, впоследствии избавился от него.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают сбор и фиксацию доказательств по делу, назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая в отношении фигуранта дела.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:29 17:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости