Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 июля 2022 года В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей гибель троих мужчин

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), по факту смерти троих мужчин в ФКУ "Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Воронежской области" (далее по тексту - СИЗО).

По предварительным данным, в ночь с 29 на 30 июля 2022 года трое мужчин в возрасте 32, 34 и 58 лет, находившихся в камерных помещениях СИЗО, почувствовали резкое ухудшение самочувствия, в связи с чем сотрудниками изолятора была вызвана бригада медиков. Однако, несмотря на своевременно проведённые реанимационные мероприятия, спасти мужчин не удалось - медиками констатировано наступление смерти. В ходе осмотра тел мужчин внешневидимых телесных повреждений не обнаружено.

Следователем СК проведен осмотр места происшествия, допрашиваются сотрудники учреждения и иные лица, назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе судебно -медицинские для установления точной причины смерти, истребована и изучается служебная документация, выполняются иные неотложные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:30 14:11 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

30 сентября 2022 года Знакомство с профессиями
Все новости