Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

01 августа 2022 года Конкурсный управляющий коммерческой организации подозревается в коммерческом подкупе

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего конкурсного управляющего коммерческой организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что 07.10.2021обвиняемый из корыстных побуждений, с целью незаконного личного обогащения, получил подкуп в размере 1 500 000 рублей, что составляет особо крупный размер, за заключение мирового соглашения и оказание иного содействия по переходу права собственности на недвижимое имущество коммерческой организации к третьим лицам, при этом остальную часть подкупа в сумме 1 000 000 рублей обвиняемый должен был получить после выполнения условий указанной договоренности.

Октябрьским районным судом г. Новосибирска по ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной УЭБиПК ГУ МВД России по Новосибирской области.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:01 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область