Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

01 августа 2022 года В с. Малая Пурга местный житель задержан по подозрению в причинении односельчанину тяжкого вреда здоровью, повлекшего его смерть

Завьяловским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике расследуется уголовное дело по факту смерти 42-летнего жителя с. Малая Пурга.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), задержан ранее судимый, не работающий 22-летний односельчанин погибшего.

По данным следствия, 27 июля 2022 года подозреваемый и потерпевший познакомились во время распития спиртных напитков в лесополосе за магазином на ул. Октябрьская с. Малая Пурга. В процессе общения и употребления спиртного у подозреваемого сформировалось мнение, что потерпевший неуважительно относится к своей супруге, присутствовавшей здесь же, в связи с чем сделал ему замечание. На этой почве между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый подобрал ствол дерева и ударил им потерпевшего по голове, причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. С полученной травмой потерпевший был доставлен в г. Ижевск, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, через непродолжительное время скончался.

В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия. Назначены медицинская и криминалистическая судебные экспертизы. Следователем готовятся материалы для предъявления задержанному обвинения и обращения в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:01 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости