Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 августа 2022 года В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя по факту дачи взятки должностным лицам МТУ Росимущества

Вторым управлением по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя города Красноярска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСБ России по Красноярскому краю.

По версии следствия, в период с 01 марта 2018 по 31 марта 2020 года подозреваемый передал должностным лицам МТУ Росимущества в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва денежные средства в сумме 900 тысяч рублей в качестве взятки за заключение с представляемой им коммерческой организацией государственных контрактов по обеспечению реализации арестованного имущества.

Установлено, что в период с 2018 по 2021 год трое должностных лиц МТУ Росимущества, действовавшие в составе группы, получили от представителей коммерческих организаций взятки в виде денег на общую сумму более 4,3 миллионов рублей за обеспечение заключения с МТУ Росимущества государственных контрактов на право реализации арестованного имущества.

Всего в ходе расследования уголовных дел установлено четверо взяткодателей, трое их них освобождены от уголовной ответственности на основании примечания к ст. 291 УК РФ в связи с добровольным сообщением о факте передачи взятки и сотрудничеством со следствием.

В отношении руководителя МТУ Росимущества в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва судом вынесен обвинительный приговор, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, в отношении двух других фигурантов уголовные дела рассматриваются судом.

По уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:01 16:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости