Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 августа 2022 года В Магдагачинском районе осужден мужчина за причинение смерти престарелому отцу своей сожительницы

Собранные следственным отделом по Магдагачинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему жителю поселка Магдагачи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в конце апреля 2022 года в доме по улице Железнодорожной поселка Магдагачи осужденный и 69-летний отец его сожительницы распивали спиртные напитки. Во время застолья между мужчинами произошла ссора, так как старший из мужчин нелицеприятно отозвался о своей дочери. Виновный несколько раз ударил пожилого человека рукой, а затем взял металлический стул и нанес им множественные удары по голове и телу потерпевшего. На утро следующего дня осужденный обнаружил его мертвое тело.

На предварительном следствии мужчина полностью признал свою вину, при проверке показаний на месте преступления воспроизвел последовательность своих действий. Ранее он уже отбывал наказание в исправительном учреждении за убийство.

Приговором Магдагачинского районного суда виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:02 11:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область