Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

12 Сентябрь 2011 года В Омске перед судом предстанут двое жителей, обвиняемых в убийстве и разбое
Следственным отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Александра Рыжкова и Мазгута Вазыхова в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему).

Следствием установлено, что 9 марта 2011 года 30-летние обвиняемые, зная о том, что их знакомый проживает один и не поддерживает отношения с семьей, проживающей в другом городе, в связи с этим не опасаясь разоблачения, с целью завладения автомобилем потерпевшего «Mersedes-Benz ML 430» обманным путем, под предлогом встречи с людьми, приехали с ним на берег Иртыша около поселка Ачаирский, где веревкой задушили потерпевшего, привязали к его ногам ведро со строительной смесью и сбросили тело в прорубь, а автомобиль и сотовый телефон потерпевшего похитили. Тело погибшего со следами гнилостных изменений было обнаружено рыбаками 9 мая 2011 года около села Харламово Таврического района Омской области.

Несмотря на отсутствие свидетелей, преступление было раскрыто благодаря кропотливой работе следователей, криминалистов и сотрудников уголовного розыска. В результате проведенных по назначению следователя экспертных исследований был восстановлен прижизненный внешний облик погибшего, а также папиллярный узор на пальцах рук, что позволило установить его личность, а впоследствии круг его знакомых, среди которых оказались двое подозреваемых, последние были арестованы. Во время обыска у них был изъят сотовый телефон потерпевшего, а также установлено местонахождение похищенного автомобиля.

В ходе следствия были собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения.

 

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости