Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

02 августа 2022 года Завершено расследование уголовного дела в отношении подростков, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств

Следственным отделом по Советскому району города Иваново СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 17-летних подростков. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере,), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия, в июле 2022 года 17-летний мальчик и его 17-летняя приятельница на территории Ивановской области с помощью сети «Интернет» приобрели бесконтактным способом наркотическое средство в крупном размере для дальнейшего сбыта. Они организовали тайник – «закладку» в городе Тейково Ивановской области, откуда впоследствии третье лицо приобрело наркотическое средство для личного потребления.

Кроме того, они аналогичным образом дважды приобретали наркотические средства в крупном и особо крупном размере, расфасовывали их и хранили при себе для дальнейшего сбыта бесконтактным способом. Но их преступный умысел не был доведен до конца в связи с обнаружением и изъятием наркотических средств из незаконного оборота сотрудниками полиции.

В настоящий момент следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:02 16:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область