Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

02 августа 2022 года Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Староюрьевского района, обвиняемого в убийстве и покушении на дачу взятки

Мичуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Староюрьевского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

По версии следствия, 23 июня 2022 года между бывшими сожителями в ходе телефонной переписки произошел конфликт. Для выяснения отношений обвиняемый отправился на автомобиле к ее дому. Простояв всю ночь во дворе, злоумышленник дождался, когда женщина утром откроет дом и, войдя внутрь жилища, нанес ей 3 удара черенком лопаты в область головы и плеча, а затем 11 ударов ножом по различным частям тела, в том числе и область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления, мужчина попытался перенести ее тело в автомобиль, чему помешали случайные прохожие, сообщившие об увиденном в полицию. Испугавшись, мужчина решил уехать к своему знакомому в Рязанскую область и по пути следования был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

​Кроме этого, 18 июня 2022 года обвиняемый предложил сотруднику полиции взятку в виде денег в размере 1 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении (отсутствие прав на управление транспортным средством).

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:02 16:26 (МСК)

Тема: Коррупция, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область