Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 августа 2022 года Жительница Чебоксар, убившая сожителя, осуждена к 7-ми годам лишения свободы

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летней жительницы города Чебоксары. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что около 09 часов 05 апреля 2022 года осужденная, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире в городе Чебоксары в ходе ссоры со своим 38-летним сожителем, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанесла ему удар кухонным ножом в грудную клетку. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Причастность злоумышленницы к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе ее собственными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями медицинской, биологических, генетических, трасологической и других судебных экспертиз.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:02 16:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""