Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

02 августа 2022 года Сотрудники краевого следственного управления продолжают оказывать помощь гражданам, прибывшим на территорию региона из ДНР и ЛНР

По поручению руководителя регионального следственного управления СКР Андрея Константиновича Маслова сотрудники краевого ведомства на постоянной основе осуществляют приём граждан, прибывающих на территорию Краснодарского края с Донбасса, помогают в решении возникших у них трудностей, оказывают необходимую юридическую помощь.

Так, руководитель Армавирского межрайонного следственного отдела встретился с женщиной, которая в марте текущего года вместе с матерью и несовершеннолетней дочерью была вынуждена покинуть родной дом в Мариуполе. В ходе встречи, обе женщины просили оказать им содействие в процедуре получения гражданства. Сотрудниками следственного отдела им была оказана правовая и необходимая помощь в сборе документов, а также в их подаче в территориальный отдел ФМС. В результате оказанной офицерами помощи всем членам семьи было предоставлено временное убежище на территории РФ. Также женщины получили необходимые консультации по вопросам дальнейшего получения гражданства РФ. Сейчас женщине и её дочери уже вручено решение о получении гражданства. В торжественной обстановке она приняла присягу гражданина РФ и получила поздравления от офицеров ведомства.

В Усть-Лабинском районе офицеры ведомства узнали о непростой ситуации, в которой оказалась еще одна жительница Мариуполя, которая вынужденно прибыла в наш регион в июле текущего года. В ходе общения женщина сообщила, что ей не произведена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей, а также на затрудненное финансовое положение, недостаток продуктов питания и отсутствие у неё возможности связаться с родственниками, которые не смогли покинуть своё место жительства. Узнав о тяжелой жизненной ситуации, в которую попала женщина, офицеры не смогли остаться в стороне. Сотрудники следственного отдела оказали ей необходимую юридическую помощь, после которой она получила причитающуюся ей единовременную выплату. Кроме того, следователи навестили её дома и вручили ей продуктовый набор, включающий в себя продукты питания первой необходимости, а также обеспечили возможность связаться с родственниками.

В ответ женщины тепло поблагодарили сотрудников следственных отделов за оказанную помощь и выразили слова признательности всему краевому следственному управлению СКР.

По всему региону офицеры ведомства продолжают оказывать содействие в решении жизненно важных вопросов гражданам, которые вынужденно покинули территорию Донецкой и Луганской Народных Республик. Их консультируют по правовым вопросам, проводят личные приёмы, привлекают к решению возникающих вопросов представителей других профильных ведомств и помогают обустроиться на новом для них месте, чтобы они не чувствовали себя брошенными на произвол судьбы.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:02 17:33 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край