Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

03 августа 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанут двое жителей Новокузнецкого района, обвиняемых в похищении человека

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 34- и 36-летнего жителей Новокузнецкого района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

По версии следствия, в феврале текущего года обвиняемые договорились проучить работника пилорамы, который пытался угнать автомобиль их знакомого. Они приехали к сторожке, в которой проживал 22-летний мужчина, избили его и вывезли на пустырь. Там они связали ему ноги веревкой, свободный конец которой привязали к машине, и ехали несколько метров, волоча потерпевшего за транспортным средством. Потом они отпустили молодого человека и запретили обращаться в правоохранительные органы, пригрозив избиением. Пострадавший обратился к фельдшеру, сообщив, что упал. Однако медицинский работник сообщила о криминальном характере травм в полицию. После чего потерпевший рассказал сотрудникам о том, где и кто причинил ему травмы. Материалы о похищении человека были переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемые не сотрудничали, вину не признали. По ходатайству следователя судом 36-летнему обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 33-летний обвиняемый помещен под домашний арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:03 16:30 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

14 августа 2022 года Официальная информация
Все новости