Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

04 августа 2022 года В ЕАО возбуждено уголовное дело о сокрытии имущества организации, за счет которого должно быть произведено взыскание недоимки по уплате налогов на сумму свыше 14 млн рублей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

По информации следствия, руководство коммерческого предприятия в гор. Облучье, зная о наличии просроченной задолженности по налогам и сборам на сумму свыше 14 млн рублей, перечислило, минуя расчетные счета, контрагентам фирмы сумму свыше 13 млн рублей, а также реализовало транспортные средства на сумму 27 млн. рублей, с перечислением денежных средств на счет третьего лица, тем самым сокрыв имущество организации в особо крупном размере.

Оперативное сопровождение оказывают сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Еврейской автономной области.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:04 16:02 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости