Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

04 августа 2022 года В Пермском крае местный житель, обвиняемый в развратных действиях в отношении ребенка, предстанет перед судом

Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Пермского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 135 УК РФ – (развратные действия, совершенные без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

В ходе предварительного следствия установлено, что в мае 2022 года обвиняемый, используя мобильный телефон, через свою страницу в социальной сети отправлял сообщения на сексуальную тему малолетней 2011 года рождения. Потерпевшая получала сообщения, читала их на своём мобильном телефоне и отвечала обвиняемому на них. Своими противоправными действиями обвиняемый нарушил право ребенка на своевременное сексуальное воспитание и нравственное развитие, причинив потерпевшей моральный вред и психологическую травму.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении обвиняемого назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по заключению которой он признан вменяемым.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:04 17:55 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край