Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

05 августа 2022 года За осквернение монумента осуждены трое иностранных граждан

Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим иностранным гражданам 35, 40 и 44 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, публично, группой лиц).

Следствием и судом установлено, что трое иностранных граждан прибыли на территорию РФ с туристической целью. 21 февраля 2022 года, гуляя по г. Йошкар-Оле, они пришли в Центральный парк культуры и отдыха. Увидев монумент «Вечный огонь», посвященный погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и входящий в мемориальный комплекс Воинской Славы, они, желая публично продемонстрировать свое превосходство над окружающими и циничное пренебрежение нормами морали и нравственности, осознавая духовное значение монумента, публично группой лиц осквернили символ воинской славы России.

По уголовному делу проведена комплексная судебная историко-психологическая экспертиза, допрошены свидетели. Материалы уголовного дела составили 2 тома.

Приговором суда виновным назначено наказанию в виде 1 года лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:05 13:52 (МСК)

Законодательство: Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл