Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

05 августа 2022 года В Чебоксарах местный житель признан виновным в применении насилия в отношении полицейского

Доказательства, собранные следственными органами СК России по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 34-летнего жителя города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что около 06 часов 13 июня 2022 года в полицию поступило сообщение о том, что около одного из кафе города Чебоксары мужчина в ходе конфликта распылил содержимое перцового баллончика в лицо незнакомой девушке. Увидев прибывших по данному сообщению сотрудников полиции, злоумышленник попытался скрыться с места происшествия, однако через непродолжительное время был задержан в одном из соседних дворов. Будучи недовольным законными действиями сотрудников правоохранительных органов по его задержанию, он причинил одному из них телесное повреждение в виде ожога роговицы обоих глаз, распылив в лицо содержимое перцового баллончика. Тем не менее его противоправные действия были пресечены.

Причастность злоумышленника к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его собственными признательными показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением проведенной судебной медицинской экспертизы, а также другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в идее штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Подобные факты применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, находящихся при исполнении служебных обязанностей, и впредь будут пресекаться сотрудниками следственного управления, а виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:05 14:29 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика