Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

05 августа 2022 года В Свердловской области Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и ряде других преступлений

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Красноуфимского района. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.1 ст. 185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания акционеров хозяйственного общества) и ч.1 ст. 170.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений).

По данным следствия, в период с марта по апрель 2021 года обвиняемый, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, оформил и подписал договоры купли-продажи сельскохозяйственной техники – двух тракторов и зерноуборочного комбайна, при наличии запрета отчуждать в течение определённого времени указанное имущество (поскольку сельхозтехника изначально приобреталась с привлечением государственных субсидий). Также фигурант продал своей бывшей супруге за 700 тысяч рублей два коровника и молочный блок, балансовая стоимость которых составила около 48 миллионов рублей. Кроме того, в апреле 2021 года обвиняемый сфальсифицировал протокол внеочередного общего собрания учредителей общества с ограниченной ответственностью, на котором якобы было принято решение об избрании обвиняемого вновь на должность генерального директора. Подложные документы об изменении юридического лица были направлены в налоговую инспекцию, но в государственной регистрации документов было отказано в связи с возражениями учредителей организации.

В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Допрошено порядка 30 свидетелей, проанализирован значительный объём интересующей следствие финансовой и иной документации, проведены осмотры предметов и документов, проведены почерковедческие и оценочные экспертизы. Кроме того, на имущество фигуранта наложен арест в целях обеспечения возмещения вреда, причинённого преступлением. Несмотря на то, что свою вину обвиняемый так и не признал, тем не менее сотрудникам Следственного комитета удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Красноуфимский районный суд для рассмотрения по существу.

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область