Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

08 августа 2022 года Уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в совершении убийства своего малолетнего сына путем его сожжения, направлено на новое рассмотрение

Органами предварительного следствия 32-летняя жительница г. Железногорска обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью), ст. 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем) УК РФ.

По версии следствия, 15 марта 2021 года в период времени с 20 до 22 часов, обвиняемая находилась в домовладении по месту своего жительства, расположенном по адресу: Курская область, Железногорский район, х. Заречье, совместно со своим малолетними детьми и мужем, не являвшимся отцом по отношению к детям.

Обвиняемая, испытывавшая к своему 8-летнему сыну возникшую ранее неприязнь, ввиду того, что ребенок рассказал отчиму о факте супружеской измены, решила убить последнего с особой жестокостью путем его сожжения заживо.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство с особой жестокостью, обвиняемая взяла имеющуюся в доме канистру с легковоспламеняющейся жидкостью – бензином, а также средство инициирования горения – спички, а затем вывела малолетнего сына из дома на территорию домовладения, где облила одежду и тело ребенка бензином, после чего произвела поджог. Отчим ребенка, находившейся на территории домовладения, с целью спасения малолетнего при помощи подручных средств, а также воды, потушил пламя на одежде и теле последнего.

С полученными термическими ожогами ребенок доставлен в ОБУЗ «Железногорская городская больница» Комитета Здравоохранения Курской области, где ему оказана медицинская помощь.

17.03.2021 по пути следования в ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России в автомобиле скорой медицинской помощи от полученных термических ожогов малолетний скончался.

По информации Курского областного суда 09.08.2022 состоится первое судебное заседание. Мера пресечения обвиняемой в виде заключения под стражу судом оставлена без изменения сроком на 3 месяца, т.е. до 25.10.2022.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 09:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Курская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

30 сентября 2022 года Знакомство с профессиями
Все новости