Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

08 августа 2022 года В Чаплыгинском районе перед судом предстанет местная жительница за причинение тяжкого вреда здоровью новорожденной дочери

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия, в один из дней с февраля по март 2022 года обвиняемая причинила новорожденной дочери переломы рёбер и бедра. С телесными повреждениями младенец прожил почти месяц, после чего скончался в результате инфекционного заболевания.

Согласно выводам судмедэкспертов, здоровью ребенка причинен тяжкий вред.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемая признала. Уголовное дело с собранной доказательственной базой направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция вменяемой фигурантке ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 12:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""