Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

08 августа 2022 года Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Самары, обвиняемого в уклонении от уплаты налога на доходы физического лица

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1992 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверочных мероприятий, проведенных УФНС России по Самарской области.

По версии следствия, в июле 2019 года обвиняемым на основании договора купли-продажи было осуществлено отчуждение принадлежащих ему объектов недвижимого имущества, в том числе земельного участка и нежилых помещений, расположенных на территории города Ульяновска, в связи с чем в соответствии с действующим законодательством у последнего возникла обязанность по уплате налогов на доходы физических лиц. При этом, согласно заключенному соглашению, общая сумма сделки-купли продажи составила 80 миллионов рублей. Однако, декларации в установленные законом сроки обвиняемым предоставлены не были, в связи с чем сотрудниками налогового органа была проведена камеральная проверка, по результатам которой в его адрес направлено требование об уплате налога, которое было не исполнено обвиняемым. В результате противоправных действий обвиняемого в бюджет РФ не были перечислены налоговые платежи на общую сумму более 9 миллионов 200 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 14:10 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""