Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

08 августа 2022 года В Нефтекамске местный житель обвиняется в даче взятки сотруднику ФСБ

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, по материалам Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя г. Нефтекамск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

По версии следствия, в конце июля 2022 года подозреваемый, узнав, что его проверяют на причастность к хищению креплений для рельсовых соединений, желая избежать уголовной ответственности, встретился с сотрудником местного отделения ФСБ, который проводил оперативно-разыскные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в органах МВД по вышеуказанному факту кражи, и предложил ему взятку в размере 200 тыс. рублей за прекращение проводимых в отношении него проверочных мероприятий. Сотрудник ФСБ доложил руководству о незаконном предложении.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, при передаче денежных средств сотруднику ФСБ, обвиняемый был задержан с поличным.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, вину в совершенном преступлении он не признал, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 15:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости