Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

08 августа 2022 года В Симферополе в ходе следствия возмещен ущерб работнику, пострадавшему от невыплаты заработной платы

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю расследовалось уголовное дело в отношении руководителя частного учреждения дополнительного профессионального образования, обвиняемого в невыплате сотруднику заработной платы в полном объеме свыше двух месяцев (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Следственным отделом по Киевскому району установлено, что руководитель учреждения в нарушении Конституции РФ и Трудового кодекса РФ с февраля 2019 по декабрь 2021 года в полном объеме не выплачивал подчиненному сотруднику заработную плату, в результате чего сумма задолженности составила свыше 600 тысяч рублей. При этом руководитель, имея денежные средства, расходовал их на иные цели, не связанные с погашением образовавшейся задолженности по зарплате.

В ходе следствия сотрудниками следственного отдела по Киевскому району во взаимодействии с коллегами из прокуратуры задолженность по заработной плате перед работником погашена в полном объеме. Руководитель учреждения к уголовной ответственности не привлекался, от него поступило ходатайство о рассмотрении вопроса об освобождении его от уголовной ответственности и прекращении уголовного дела в связи с полным погашением образовавшейся перед сотрудником задолженности, которое органами предварительного следствия удовлетворено в полном объеме. В настоящее время уголовное дело в отношении него прекращено.

__________________________

Уважаемые жители Республики Крым и города Севастополя!

Расследование уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы, восстановление нарушенных прав граждан и предотвращение таких преступлений является одним из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета России. Руководство Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю остро реагирует на каждый сигнал о невыплате заработной платы и иных социальных выплат, ведется прием граждан по этой проблеме, активный мониторинг СМИ на предмет выявления таких нарушений, принимаются меры для погашения задолженности перед гражданами.

Ответственность за невыплату заработной платы предусмотрена ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Если работодатель не выплачивает работнику в полном объеме на протяжении двух месяцев или в частичном объеме в течение трех месяцев заработную плату, уголовное законодательство рассматривает это как преступление.

Если вы пострадали от невыплаты заработной платы, вы можете обратиться с заявлением в ведомство различными способами:

в аппарат Главного следственного управления по адресу: город Симферополь, улица Киевская 76, либо в территориальные следственные отделы, адреса которых указаны на официальном сайте ведомства https://crim.sledcom.ru/

в Интернет-приемную Главного следственного управления https://crim.sledcom.ru/references

в ходе личных приемов граждан руководством Главного следственного управления, графики которых размещаются в новостной ленте на сайте ведомства

в официальную приемную Главного следственного управления в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/club152644343

по круглосуточным оперативным телефонам Главного следственного управления - телефону дежурного: (3652) 500-750 и +7-978-909-11-11, телефону доверия: (3652) 500-751.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 15:50 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь