Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

08 августа 2022 года Мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства женщины из корыстных побуждений

Западнодвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области расследуется уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений).

3 августа текущего года в ночное время в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение о том, что в городе Андреаполе горит жилой дом. Во дворе дома в ходе тушения пожара было​ обнаружено тело женщины 1957 года рождения с признаками криминальной смерти.

По версии следствия, потерпевшая, услышав во дворе своего дома посторонний шум, вышла на улицу, где злоумышленник нанес ей колюще-режущим орудием не менее 11 ударов в области головы и шеи. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте преступления.

Раскрытие преступления, совершенного в условиях неочевидности, представляло особую сложность в расследовании, связанную с отсутствием непосредственных свидетелей произошедшего. В результате грамотно спланированного и проведенного с участием следователя и криминалиста отдела следственного управления СК РФ по Тверской области, а также экспертов областного ЭКЦ УМВД, осмотра места происшествия обнаружены и изъяты объекты с возможным содержанием биологических следов, оставленных злоумышленником. При производстве молекулярно-генетической судебной экспертизы, назначенной следователем Западнодвинского межрайонного следственного отдела, на объекте исследования были обнаружены ДНК как потерпевшей, так и 37-летнего мужчины, ранее неоднократного судимого за совершение преступлений против собственности. Одновременно сотрудниками полиции путем проведения оперативно-розыскных мероприятий местонахождение подозреваемого установлено, в связи с чем данное лицо задержано сотрудниками Следственного комитета и сотрудниками МВД в городе Андреаполе Тверской области.

Суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета и избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине следствием предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления.

Продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 16:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область