Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

08 августа 2022 года В Тербунском районе двое подростков обвиняются в угоне автомобиля фермера

Тербунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 16-летних подростков обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, ночью 19 мая 2022 года двое молодых людей прибыли к дому фермера, чтобы совершить кражу топлива из его автомобиля. Обнаружив в замке зажигания ключ, они поменяли план, договорившись угнать ГАЗ «2834DK» с целью покататься. Однако далеко уехать им не удалось. На автодороге «Тербуны - Малые Борки» управлявший автомобилем подросток не справился с управлением, съехал с дороги, допустив наезд на лежащий на земле бетонный столб, а затем врезался в опору линии электропередач. Оставив разбитый грузовик, обвиняемые с места преступления скрылись.

Очевидцем ДТП стал сторож водозаборной башни, который обратился в правоохранительные органы. Об обнаруженном с механическими повреждениями автомобиле сотрудники полиции сообщили его владельцу, которому в результате преступных действий, согласно выводам эксперта, причинен ущерб на сумму более 350 тысяч рублей.

Злоумышленники были установлены «по горячим следам». Вину в совершении преступления они признали на стадии предварительного следствия, подтвердив показания при их проверке следователем на месте происшествия. В установленный законом двухмесячный срок следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

В рамках расследования установлены условия и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления несовершеннолетними. В адрес должностных лиц органов системы профилактики внесены представления об устранении недостатков в работе по предупреждению подростковой преступности.

Санкция вменяемой подросткам ст. УК РФ предусматривает наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 15:23 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область