Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

08 августа 2022 года Житель республики подозревается в незаконной организации и проведении азартных игр

Следственным отделом по городу Черкесск следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике по материалам УЭБ и ПК МВД России по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, то есть организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

По данным следствия, в июле 2022 года подозреваемый, в нарушение Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», оборудовал вне игорной зоны пять помещений персональными компьютерами, где незаконно, в отсутствие каких-либо специальных разрешений проводил азартные игры с использованием программного обеспечения, предоставляющего доступ в сеть «Интернет».

В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

За незаконную организацию и проведение азартных игр, то есть организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», УК РФ предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 16:47 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""