Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

08 августа 2022 года В Воркуте бывший преподаватель колледжа признан виновным в совершении должностного и коррупционного преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему преподавателю колледжа. Он признан виновным в мелком взяточничестве (ч.1 ст. 291.2 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в мае 2021 года фигурант, будучи преподавателем учебного заведения, поставил положительные оценки о сдаче экзамена нескольким студентам заочного отделения без фактического прохождения ими экзаменационных испытаний и внес заведомо ложные сведения в официальные документы. За незаконные действия обвиняемый получил от студентов в качестве взятки денежное вознаграждение на общую сумму 2500 рублей.

Приговором Воркутинского городского суда Республики Коми подсудимому назначено наказание по ч.1 ст. 291.2 УК РФ в виде штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей в доход государства, по ч.1 ст. 292 УК РФ в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей в доход государства, по совокупности преступлений назначено наказание в виде шестидесяти тысяч рублей в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 16:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости