Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

08 августа 2022 года В городе Твери по подозрению в покушении на убийство двух человек арестован житель города Мурманска

Заволжским межрайонным следственным отделом г.Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в​ отношении мужчины 1984 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, 5 августа текущего года четверо мужчин находились на берегу реки Волга в районе Мигаловской набережной города Твери, где совместно распивали спиртные напитки. В ходе распития между тремя лицами на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой двое стали наносить оппоненту удары руками и ногами в область головы, тела и верхних конечностей. Затем, мужчина, которому были нанесены телесные повреждения, проследовал в квартиру, расположенную в доме по Мигаловской набережной, где вооружился канцелярским ножом, после чего вернулся на берег реки, где указанным предметом нанес по удару в область шеи каждого из обидчиков. С полученными ранениями бригадой скорой медицинской помощи потерпевшие доставлены больницу. Злоумышленник не смог довести свой преступный умысел, направленный на убийство лиц до конца, по независящим от него обстоятельствам, в связи с оказанием им своевременной медицинской помощи.

С участием следователя следственного отдела СКР, при активном содействии сотрудников полиции произведен детальный осмотр места преступления, изъяты предметы и объекты, имеющие значение для следствия, назначено проведение необходимых экспертиз.​

Злоумышленник в совершении преступления задержан и допрошен. Суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета и избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу.

Выполняется комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и мотивов совершения преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 16:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область