Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

08 августа 2022 года В Скопинском районе возбуждено уголовное дело об убийстве

07 августа 2022 года во дворе одного из заброшенных домов Скопинского района обнаружено тело местного жителя, 1979 года рождения, с признаками насильственной смерти. По данному факту Скопинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствием установлено, что 02 августа 2022 года в вечернее время подозреваемый в ходе ссоры на фоне алкогольного опьянения нанес потерпевшему удар локтевым сгибом руки в область передней поверхности шеи. От полученного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов совершенного преступления подозреваемый переместил тело погибшего во двор заброшенного дома.

Подозреваемый в убийстве мужчина, 1983 года рождения, задержан и дал признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление напоминает, что чрезмерное употребление алкоголя приводит к раздражительности, немотивированной агрессии, снижению самоконтроля. Более 80 % бытовых преступлений совершается на фоне распития спиртных напитков.

В соответствии с УК РФ совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения может быть признано судом отягчающим обстоятельством и повлечь назначение виновному лицу более сурового наказания.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область