Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 августа 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе вынесен приговор бывшему сотруднику исправительной колонии, обвиняемому в получении взятки от осужденного

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему бывшему оперативному сотруднику одной из исправительных колоний Кемеровской области – Кузбасса. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий (бездействий) в пользу взяткодателя, за попустительство по службе).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2020 года сотрудник колонии предложил осужденному за денежное вознаграждение не реагировать на допускаемые последним нарушения правил внутреннего распорядка. Мужчина согласился и стал переводить сотруднику колонии на банковскую карту суммы, которые тот называл. О коррупционной сделке между сотрудником колонии и осужденным стало известно сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу. После проведения оперативных мероприятий материалы были переданы в следственные органы. В ходе предварительного следствия установлено, что незаконным путем в период с ноября 2020-го по апрель текущего года обвиняемый заработал коррупционным путем 20 тысяч рублей. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года исправительных работ условно с испытательным сроком 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 15:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область