Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

09 августа 2022 года В Новосибирске вынесен приговор бывшему заместителю начальника Сибирского таможенного управления Федеральной таможенной службы России

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел Восточного МСУТ СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника Сибирского таможенного управления. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в сфере страхования (ч. 3 ст. 285, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ).

По данным следствия и суда, в декабре 2019 года подсудимый, достоверно зная о значительном и достаточном объеме бюджетных денежных средств, выделенных Федеральной таможенной службой России на предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилых помещений сотрудникам Сибирского таможенного управления, состоящим на учете для получения такой выплаты, организовал и обеспечил доведение до Сибирского таможенного управления денежных средств не в полном объеме.

В результате преступных действий фигуранта, выразившихся в использовании своих должностных полномочий вопреки интересам службы, были существенно нарушены права и законные интересы должностных лиц Сибирского таможенного управления, в результате чего одному из потерпевших причинен материальный ущерб на сумму свыше 600 000 рублей, а срок получения другим потерпевшим единовременной социальной выплаты увеличен на неопределенное время.

Кроме того, в феврале 2020 года подсудимый, находясь в спортивном комплексе в нерабочее время (обеденный перерыв), во время игры в хоккей с шайбой получил травму руки. Далее, при обращении в медицинское учреждение, а также в ходе служебного расследования по данному факту, проводимого комиссией Сибирского таможенного управления, фигурант умышленно исказил обстоятельства получения им травмы, недостоверно указав, что получил он её якобы при исполнении им своих служебных обязанностей, во время выхода из помещения спортивного комплекса в послеобеденное, рабочее время. В результате преступных действий фигуранта в мае 2020 года ему была перечислена страхования компенсация в размере свыше 800 000 рублей.

Преступные действия фигуранта были пресечены в результате проведенных оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области во взаимодействии с сотрудниками службы по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 17:50 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте