Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

09 августа 2022 года Ельчанин оказался на скамье подсудимых за смертельное избиение знакомого во время застолья

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 6 июня 2022 года обвиняемый, находившийся в компании знакомых, распивал спиртные напитки в общежитии, расположенном в поселке Строитель города Ельца. Между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый избил, оскорбившего его оппонента. При этом он нанес 48-летнему мужчине множественные удары кулаками по голове, сбив его с ног. Лежащего на полу потерпевшего он избил ногами. Оставив его в бессознательном состоянии, компания продолжила застолье, а когда потерпевший очнулся, фигурант выпроводил его на лестничную площадку, где снова нанес ему удары кулаками по голове. Обнаружив утром следующего дня потерпевшего, лежащего на лестнице, фигурант при помощи соседей затащил его в комнату, где он пробыл до приезда бригады скорой медицинской помощи. Вечером 7 июня потерпевший был госпитализирован в больницу, где, не приходя в сознание, скончался.

Согласно выводам судмедэкспертов, смерть потерпевшего наступила в результате сочетанной тупой травмы тела с повреждением внутренних органов.

Вину в совершении особо тяжкого преступления фигурант признал. На время предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В установленный законом двухмесячный срок следователем собрана достаточно доказательств, что позволило уголовное дело направить в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция вменяемой фигуранту ст. УК РФЫ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 09:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область