Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

09 августа 2022 года За применение насилия в отношении сотрудника полиции осужден курганец

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора курганцу, 1998 г.р., признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что в конце марта 2022 года сотрудниками полиции в ходе проведения проверки соблюдения миграционного законодательства РФ на одном из строительных объектов в Кетовском районе выявлен факт совершения иностранным гражданином административного правонарушения. Мужчине было предложено проехать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Однако, желая помочь товарищу, 24-летний обвиняемый стал препятствовать законной деятельности полицейских и несколько раз ударил одного из представителей власти, продолжая высказывать угрозы применения насилия.

Вину в совершении инкриминируемого деяния в ходе судебного разбирательства обвиняемый признал. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и был освобожден из мест лишения свободы в январе прошлого года.

Кетовским районным судом осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 16:23 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область