Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

10 августа 2022 года Житель Черного Яра признан виновным в убийстве своего знакомого

Собранные Енотаевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 46-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 228 УК РФ (убийство, незаконное хранение наркотических веществ).

Вечером 3 мая 2022 года жительница области обратилась в правоохранительные органы по факту обнаружения тела своего знакомого во дворе его частного дома в селе Черный Яр Черноярского района области.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила на теле 54-летнего мужчины колото-резаные раны в области груди.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий вечером того же дня задержан житель села 1976 года рождения, причастный к совершению данного преступления. Также в ходе обысков у мужчины были обнаружены наркотические вещества.

Следствием и судом установлено, что утром 3 мая 2022 года осужденный находился в гостях у своего знакомого по улице Кального в селе Черный Яр Черноярского района области, где они распивали спиртное.

В состоянии алкогольного опьянения между мужчинами возникла ссора, в ходе которой осужденный схватил нож и нанес один удар в область груди хозяина дома. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

Приговором Черноярского районного суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима ограничение свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Также судом удовлетворен иск семьи потерпевшего о взыскании 1 миллиона рублей за моральный вред.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 09:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область