Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

10 августа 2022 года Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый, будучи сотрудником МО МВД России «Слободской», получил незаконное денежное вознаграждение в общей сумме более 290 тысяч рублей. Денежные средства предназначались за предоставление служебной информации о проводимых мероприятиях по выявлению и пресечению нарушений законодательства, связанного с торговлей алкогольной и спиртосодержащей продукцией, а также не привлечении граждан к административной ответственности, в случае выявления допущенных ими нарушений.

Помимо этого, он неоднократно совершал хищение денег у предпринимателей, вводя их в заблуждение о том, что якобы обладает служебной информацией о проведении сотрудниками полиции оперативно-профилактических мероприятий (проверок) в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей, а также контрафактной продукции, якобы известные ему в силу занимаемой им должности.

Данные факты были выявлены сотрудниками УФСБ России по Кировской области при участии сотрудников УМВД России по Кировской области.

Следователями СУ СК России по Кировской области проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно с утвержденным прокурором Кировской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 10:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

04 октября 2022 года Налоги взысканы
03 октября 2022 года Ждем звонка
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости