Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

10 августа 2022 года В Новосибирске перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемая в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 195 миллионов рублей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 43-летнего руководителя коммерческой организации в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем непредставления налоговой декларации, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что 43-летняя женщина, являясь фактическим руководителем коммерческой организации, реализуя преступный умысел на уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, достоверно зная о том, что организацией фактически произведены и реализованы напитки, изготавливаемые на основе пива, в общем объеме более 9 миллионов литров, отраженные в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) как произведенные и реализованные иными юридическими лицами, не предоставила в налоговый орган декларации по акцизу за несколько месяцев 2017 года, уклонившись тем самым от уплаты акцизов в общей сумме свыше195 миллионов рублей, что признается особо крупным размером.

По уголовному делу выполнен комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию. В качестве свидетелей допрошены лица, обладающие сведениями, имеющими существенное значение, произведены выемки финансово-хозяйственной документации и её осмотр, назначены и проведены налоговые судебные экспертизы, бухгалтерское исследование.

По ходатайству следователя судом наложен арест на имущество на сумму более 10 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Новосибирской области обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 16:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости