Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

10 августа 2022 года В Кировской области вынесен приговор бывшему вице-губернатору, бывшим директору и заместителю директора КОГСАУ «Кировгослесхоз» за получение взяток

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему вице-губернатору Кировской области, бывшим директору и заместителю директора КОГСАУ «Кировгослесхоз». В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), п.п. «а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в крупном размере), ч.3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Следствием и судом установлено, что бывший вице-губернатор Кировской области, бывшие директор и заместитель директора КОГСАУ «Кировгослесхоз» в составе организованной группы в 2018-2020 годах неоднократно получали взятки в виде денежных средств от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Кировской области за заключение с КОГСАУ «Кировгослесхоз» договоров купли-продажи древесины. В ходе расследования выявлено 18 фактов получения взяток на общую сумму более 23 миллионов рублей.

Бывший директор указанного учреждения также обвинялся в хищении чужого имущества, вверенного ему как должностному лицу.

Следователи следственного управления при оперативном сопровождении сотрудников региональных УФСБ и УМВД России по Кировской области провели следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

На основе собранных доказательств суд с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Кировской области признал их виновными.

Бывшему вице-губернатору Кировской области назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 10 лет со штрафом в размере 25 миллионов рублей.

Бывшему директору КОГСАУ «Кировгослесхоз» назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 5 лет.

Бывшему заместителю директора КОГСАУ «Кировгослесхоз» назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 5 лет.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 14:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

04 октября 2022 года Налоги взысканы
03 октября 2022 года Ждем звонка
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости