Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

10 августа 2022 года В Уфе двое местных жителей подозреваются в вымогательстве и похищении человека

Следственным отделом по Калининскому району г. Уфа следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении двоих уфимцев 28 и 31 года по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

Как установлено следствием, в мае 2022 года подозреваемые, встретившись в микрорайоне «Инорс» г. Уфы встретились с работником стройки, где они ранее работали, и стали требовать от него передачи им денежных средств за проделанную работу, в то время как между ними каких-либо трудовых или гражданских отношений, а также устных договоренностей не имелось, а для работы их привлекало третье лицо. В ответ на объяснения потерпевшего о невозможности передать деньги, подозреваемые нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и другим частям тела, после чего поместили мужчину в его же автомобиль и повезли в сторону микрорайона «Черниковка» г. Уфы, требуя передать им 100 тыс. рублей. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший согласился и пообещал вскоре передать необходимую сумму, после чего мужчина был отпущен. Кроме того, подозреваемые похитили у него из автомобиля строительные инструменты и мобильный телефон.

Впоследствии потерпевший обратился в правоохранительные органы. В ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-разыскных мероприятий оба фигуранта были установлены и доставлены в следственный отдел.

В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 16:12 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан