Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

11 августа 2022 года Следственные органы Следственного комитета РФ по Брянской области обращают внимание граждан на случаи телефонного мошенничества

Практически ежедневно в правоохранительные органы региона, в том числе в следственные органы Следственного комитета РФ по Брянской области, поступает информация о новых фактах телефонного мошенничества.

В последнее время мошенники в телефонных разговорах с гражданами представляются в том числе сотрудниками Следственного комитета России, после чего склоняют к переводу денежных средств или вымогают их, а также пытаются получить индивидуальную информацию для доступа к счету по банковской карте под различными надуманными предлогами (в целях освобождения от уголовной ответственности родственника или знакомого; для снятия ареста с банковского счета карты, якобы наложенного по ошибке и под другими предлогами).

Причем звонки осуществляются якобы с номеров следственных органов СК России, но на самом деле с программной подменой отображения действительного номера абонента, на номер телефона ведомства или его наименование.

Сотрудники следственных органов Следственного комитета РФ никогда не требуют перевести денежные средства и не просят в телефонном разговоре сообщить индивидуальную банковскую информацию гражданина. Помните! Так делают только мошенники!

При поступлении подобных звонков следует немедленно прекратить разговор, завершив вызов. В случае убедительности слов звонящего, для уточнения информации рекомендуем перезвонить в соответствующий государственный орган или учреждение, самостоятельно набрав номер телефона, указанный на официальном сайте ведомства.

Например, для связи с сотрудником следственного управления Следственного комитета России по Брянской области необходимо позвонить по одному из следующих телефонных номеров: 8 (4832) 62-01-84, а также 8 (4832) 62-01-76 или 123 (для абонентов сотовой связи).

Напоминаем, что следователи по телефону могут лишь уточнить фамилию, имя и отчество абонента, а также пригласить в следственное подразделение для участия в проводимых следственных или процессуальных действиях.

Просим жителей города Брянска и Брянской области проявлять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников!

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:11 10:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область