Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

11 августа 2022 года Бывший председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации МО «Камызякский район» подозревается в превышении должностных полномочий

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации МО «Камызякский район», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с ноября 2018 года по сентябрь 2019 года председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации МО «Камызякский район», превысив должностные полномочия, предоставил земельные участки индивидуальному предпринимателю для осуществления коммерческой деятельности под видом предоставления земельных участков гражданину для строительства индивидуальных жилых домов для собственных нужд. Это позволило получить индивидуальному предпринимателю участки без проведения аукциона и по стоимости на 18 миллионов ниже, чем при условии проведения аукциона.

В результате преступных действий председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации МО «Камызякский район» муниципальному образованию причинен материальный ущерб на сумму более 18,3 миллиона рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:11 10:22 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

30 сентября 2022 года Знакомство с профессиями
Все новости