Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

11 августа 2022 года В Республике Тыва женщина предстанет перед судом за убийство супруга при отягчающих обстоятельствах

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летней жительницы г. Кызыла в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, 08 декабря 2021 года в промежуток времени между 21 и 23 часами во времянке, расположенной в ограде частного дома по переулку Хемчикский г. Кызыла, после совместного распития спиртного между супругами возникла ссора, в ходе которой женщина деревянным бруском нанесла многочисленные удары по голове и телу потерпевшего. При этом обвиняемая, проявляя особую жестокость, продолжала наносить удары по телу потерпевшего в присутствии двух малолетних сыновей, 10 и 11 лет. В результате преступных действий обвиняемой потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненного срока.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:11 16:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""