Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

11 августа 2022 года В Пушкино перед судом предстанут пятеро участников организованной группы, обвиняемых в незаконном лишении свободы семи человек

Следственным отделом по г. Пушкино ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти участников организованной группой, обвиняемых в незаконном лишении свободы семи человек (ч. 3 ст. 127 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемые, действуя в составе организованной группы совершили незаконное лишение свободы семи мужчин, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Они удерживали их с июня по сентябрь 2021 года в так называемом рабочем доме, расположенном в микрорайоне Заветы Ильича города Пушкино. При заселении у работников принудительно отобрали личные документы и средства мобильной связи, запретили покидать рабочий дом и выходить за пределы огороженной территории, а также с целью устрашения понуждения к повиновению сообщили о возможных мерах воздействия вплоть до применения в отношении них насилия.

Руководитель организованной группы ежедневно осуществлял контроль за всеми участниками организованной группы, посредством личного участия, а также с использованием мобильной связи координировал деятельность каждого. Он приискал работу для удерживаемых граждан на складах в городе Электростали. Остальные участники орггруппы сопровождали работников на вышеуказанный объект, охраняли их там и доставляли обратно в рабочий дом, при этом угрожали применить физическое насилие с целью пресечения возможного побега. Из получаемых по результатам работ денежных средств потерпевшим передавалась лишь незначительная часть, остальные же распределялись среди участников организованной группы.

О совершаемых в отношении потерпевших преступлениях стало известно в ходе проводимой сотрудниками ОГИБДД УМВД России по городскому округу Электросталь операции «Автобус» во время остановки пассажирского транспортного средства. Один из мужчин успел сообщить сотруднику о том, что их удерживают. После чего данная информация была передана в следственные органы и обвиняемые были задержаны.

Сложность в расследовании данного уголовного дела заключалась в большом объеме проведенных следственных действий, который обусловлен количеством обвиняемых лиц – 5 человек, количеством потерпевших – 7 человек, свидетелей более 10 человек. Между потерпевшими, свидетелями и обвиняемыми проведено 24 очных ставки и другие следственные действия. Собранные по уголовному делу доказательства легли в основу обвинения. В результате уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:11 14:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область