Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

11 августа 2022 года Житель Советского района Республики Крым признан виновным в убийстве знакомого и сокрытии его тела

Собранные Главным следственным управлением СК России по Республике Крым и городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 64-летнего жителя одного из сел Советского района. Он признан виновным в совершении убийства знакомого (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Кировским межрайонным следственным отделом и судом установлено, что 27 сентября 2020 года в частном домовладении одного из сел Советского района Республики Крым между давними знакомыми во время распития спиртного произошёл конфликт, в результаты которого хозяин дома нанес телесные повреждения гостю, пострадавший скончался на месте от удушения. Чтобы скрыть следы совершенного преступления, злоумышленник перетащил тело за дом, где схоронил в яме.

На протяжении почти полугода убитый мужчина числился как без вести пропавший, правоохранительными органами велся его розыск. В ходе следственных действий и оперативных мероприятий во взаимодействии с органами МВД была установлена причастность к исчезновению гражданина жителя Советского района. Свою вину в совершенном преступлении он признал, а в ходе проверки показаний на месте указал, где схоронил тело.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорен к 6 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:11 15:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь